У нас не плохие театры и актеры, у нас плохое отношение к театру – Жамал Сейдакматова

Автор -
204

У нас не плохие не театры и актеры, у нас плохое отношение к театру, сказала народная актриса, художественный руководитель театра «Тунгуч» Жамал Сейдакматова на парламентских слушаниях во вторник.

В Жогорку Кенеше обсуждают состояние театров и высших, средних учебных заведений культуры в Кыргызстане.

«Сегодня говорилось много слов, но я боюсь, что все словами и останется. С каждым годом верится все меньше. Театры не плохие, артисты – не плохие, но отношение к театру плохое. Никто не ценит театры, наши депутаты, министры, богачи не ходят в театры, а на дешевые концерты ходят. Конечно, что должны делать те, кто работает в театрах? Посмотрите, сколько кафе и ресторанов у нас в городе! А здание культуры хоть одно построили за последние годы? Кто только не ходит в эти рестораны, а театр работает днем и ночью, делает идейные постановки для людей, а там света нет, темно и холодно», — сказала Сейдакматова.

Она также посетовала, что государство не уделяет внимание детскому театру, следствием чего является потеря интеллектуальной молодежи.

«Дети не ходят в театры, не читают книг, сидят за компьютерами целыми днями, не знают, кто такой Чингиз Айтматов. Никто не говорит, что будет ученым или писателем, все хотят быть банкирами, министрами и депутатами. Почему нельзя хотя бы раз в месяц в школах ставить постановки для развития детей?», — отметила народная артистка.

 

 

Поделиться