Возле посольства США в Кыргызстане около 80 членов движения «Калыс» сожгли портрет Ильи Лукаша

Автор -
446

    Сегодня возле здания посольства США в Кыргызстане около 80 членов политического движения «Калыс» во главе с председателем Женишем Молдокматовым провели мирную акцию протеста против финансирования США неправительственных организаций Кыргызстана, которые, по их мнению, пропагандируют гомосексуализм и защищают права сексуальных меньшинств.

    В знак протеста они сожгли портрет гей-активиста Ильи Лукаша. За правопорядком во время акции протеста следили около 25 сотрудников правоохранительных органов.

    «Илья Лукаш — защитник гомосексуалистов — написал в своем блоге, что скоро они проведут украинский майдан в Кыргызстане. Мы заявляем, что не позволим этого сделать! Вчера он ко мне позвонил и пытался убедить в том, что он не гей-активист и что запись в его блоге — это фейк. Я сказал, что если он хочет это доказать и если он мужчина пусть приходит на сегодняшний митинг и я пожму его руку. Я обещал ему безопасность, но он не пришел, поэтому мы сегодня сожжем его портрет, в знак того, что мы не допустим гей-пропаганду и украинский майдан в Кыргызстане», — подчеркнул председатель политического движения «Калыс»  Жениш Молдокматов.

    Также по его словам, один из сайтов распространил информацию, о том, что в Жогорку Кенеше, есть депутаты, которые поддерживают запад, в частности это — Равшан Жээнбеков.

    «В связи с этим мы заявляем, что на каждый подобный майдан найдется антимайдан! США не должны вмешиваться во внутреннюю политику Кыргызстана. Нам не нужны американские ценности, поскольку они вымирают. Россия тоже влияет на политику Кыргызстана и мы высказывали свою позицию по Верхне-Нарынскому каскаду ГЭС, по передаче «Кыргызгаза» Газпрому. На наш взгляд, Кыргызстан не должен зависеть от других стран, мы должны строить свою политику. Мы конечно должны считаться с Россией и США, но в то же время должны блюсти свои интересы, балансировать между ними», — считает председатель движения.

    Жениш Молдокматов пояснил, почему движение «Калыс» выступает против финансирования США неправительственных организаций в Кыргызстане.

    «НПО, которые финансируются США и Европой, начали активно действовать. Посмотрите, что происходит на западе, в Европе: там пролоббировали закон разрешающий геям браки, потом усыновление детей геями, сейчас пытаются пролоббировать закон об инцесте, более того инициируют законопроект о сексуальном воспитании детей. Вот вы позволили бы своим детям трогать свои половые органы и радоваться этому или чтобы ваши дети знали, как происходит секс? Традиционные семьи остаются в меньшинстве. Посмотрите в Норвегии, в детсадах уже воспитывают детей без понятия он и она», — возмутился Жениш Молдокматов.

    Председатель политического движения «Калыс», также сообщил, что на следующей неделе они планируют провести акцию протеста возле Жогорку Кенеша, с требованием принять закон, запрещающий гейпропаганду среди подростков.

    «Мы считаем, что если ты голубой, иди домой и будь там голубым. Нас простых граждан тоже избивают, но мы не кричим об этом везде. Если вы входите в движение ЛГБТ, то не надо лоббировать свои права в правительстве. А кто будет защищать права традиционных семей? Это аморально, мы не позволим, чтобы наших детей воспитывали геи и лесбиянки», — заключил Жениш Молдокматов.

    [attachment:78443]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться