Сборная Украины готова бойкотировать Паралимпиаду в Сочи

Автор -

Национальный паралимпийский комитет Украины объявил, что может бойкотировать Паралимпиаду-2014 в Сочи, если Россия не выведет свои войска с территории Украины. Зимние Паралимпийские игры должны открыться 7 марта, в пятницу. Передает ВВС.

Как сообщила пресс-атташе украинской сборной Наталья Гарач, решение об участии спортсменов-паралимпийцев в соревнованиях будет принято до церемонии открытия Паралимпиады.

«Национальная паралимпийская сборная команда Украины надеется, что в ближайшие дни страна-хозяин остановит агрессию и выведет войска из Украины. В случае если это не будет сделано, Национальный паралимпийский комитет Украины примет решение о невозможности участия украинской команды в XI Зимних Паралимпийских играх», — говорится в заявлении комитета.

Главой паралимпийского комитета Украины является народный депутат от партии «Батькивщина» Валерий Сушкевич, который выразил надежду на то, что предстоящий старт Паралимпиады остановит российские власти.

Для справки: На Паралимпиаде 2010 года в Ванкувере сборная Украины заняла пятое место в медальной таблице с 19 завоеванными медалями, в том числе пятью золотыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться