Посольство Индии планирует открыть центр по телемедицине в Оше

Автор -
516

    Мэр города Оша Айтмамат Кадырбаев провел рабочую встречу с послом Индии в КР Джаянтом Кхобрагаде. Об этом сообщили в -службе мэрии южной столицы.

    Основными вопросами встречи были дальнейшее развитие в экономической сфере, улучшение двусторонних отношений в области образования. Сообщается, что только в 2013 году в вузах города Оша прошли обучение свыше 160 студентов из Индии.

    По словам Айтмамата Кадырбаева, он хорошо знает историю индийского народа и индийский язык. Встреча прошла без переводчика.

    Кроме того, в ходе встречи стало известно, что Джаянт Кхобрагаде 10 марта посетил Ошскую межобластную объединенную клиническую больницу (ОМОКБ) и ознакомился со структурой и материально-технической базой больницы.

    Посол Индии пообещал установить сотрудничество между медицинскими центрами Индии и ОМОКБ в двух направлениях:

    Индии планирует на базе больницы открыть и оснастить центр по телемедицине. Данный центр в режиме будет поддерживать связь как с медицинскими центрами города Бишкека, так и Индии;

    планирует реализовать курсы по повышению квалификации кыргызских врачей в медицинских центрах Индии.

    По словам Джаята Кхобрагаде, все расходы, связанные с этим, возьмет на себя.

    Сотрудничество Ошского государственного университета с Индией началось с 1996 года. В 1997 году в ОшГУ открыт индийский центр. ОшГУ имеет соглашение с правительством Индии на создание Кыргызско-Индийского информационного центра на базе ОшГУ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться