Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело за контрабанду эстонских шин

Автор -

    Транспортная прокуратура возбудила уголовное по статьям 204 «Контрабанда» и 210 «Уклонение от уплаты таможенных платежей» Уголовного кодекса за неточную декларацию веса груза с автомобильными шинами.

    Как сообщили в -службе Генеральной прокуратуры, 1 марта из Эстонии через железнодорожный путь на станцию Аламедин  «Кыргыз темир жолу» в адрес ОсОО «А.п.» прибыл контейнер с автомобильными шинами, бывшими в употреблении. Согласно документам вес груза составил 18 т 370 кг, на основании которых сотрудниками Государственной таможенной службы были задекларированы вышеуказанные товары.

    Однако 6 марта при взвешивании указанных товаров вес брутто составил 24 т 830 кг. Вес не заявленных представителями ОсОО «А.п.». автошин составил 6 т 460 кг. Государству причинен материальный ущерб на 528 тыс. 105 сомов.

    Уголовное направленно в следственный отдел Государственной таможенной службы для организации дальнейшего расследования.

    Отметим, правонарушение было выявлено в ходе проведения проверки по исполнению таможенного законодательства Кыргызской транспортной прокуратурой совместно с отделом внутренних дел на железнодорожном транспорте УВДТ МВД и Государственной таможенной службой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться