Вице-спикер ЖК возьмется за разработку законопроекта, запрещающего гей-пропаганду в Кыргызстане

Автор -
365

    Вице-спикер Жогорку Кенеша Торобай Зулпукаров (СДПК) возьмется за разработку законопроекта, запрещающего гей-пропаганду. Об этом он сообщил в интервью K-News  в среду.

    Он отметил, что это будет не отдельный законопроект, а поправки в Уголовный и Административный кодексы.

    «Мы еще до проведения сегодняшней акции задумывались над принятием закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, изучали других стран. Было решено разработать законопроект, прописать штрафные санкции и уголовную ответственность за пропаганду. Это делается даже на Западе, например, в некоторых штатах Америки», — сказал Зулпукаров.

    Он выразил мнение, что ЛГБТ не должны выступать по телевидению и через другие средства массовой информации и выдвигать какие-то требования.

    «Очень часто гомосексуалисты пытаются добиться для себя таких же прав, как в Европе, например, усыновление детей или разрешение однополых браков. Но в Кыргызстане это невозможно, это противоречит нашим традициям. Я против этого и считаю, что любые выступления ЛГБТ нужно запретить», — сказал вице-спикер.

    Он добавил, что жалобы на и требования о недескриминации со стороны ЛГБТ также считает гей-пропагандой.

    Сегодня около 100 членов политического движения «Калыс» во главе с председателем Женишем Молдокматовым провели мирный митинг у здания Жогорку Кенеша с требованием принять закон, запрещающий гей-пропаганду среди подростков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться