Через год на выборах у депутатов спросят, как избирали тех или иных министров – Дастан Бекешев

Автор -

    Через год на выборах у депутатов спросят, как избирали тех или иных министров, сказал Дастан Бекешев (Ар-Намыс) на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

    «Во-первых, неэтично, когда в правительстве есть люди, занимающиеся бизнесом за счет государства. Второй момент – есть среди будущих членов правительства люди, которые вызывают очень много вопросов среди общества. Люди просто удивляются парламенту, спрашивают, как может избирать таких людей? Я думаю, что нам нужно утвердить премьер-министра, программу и структуру правительства, а по министрам голосовать отдельно. Через год, когда мы пойдем на парламентские выборы, люди нас спросят, как мы избирали министров. Тогда вы не найдете что сказать. Депутаты будут нести ответственность за тех, кого избрали. Те, кто хочет голосовать за министров пакетом, тем придется придумывать основания», — сказал депутат.

    На пост премьер-министра претендует Джоомарт Оторбаев, на пост первого вице-премьер-министра – Тайырбек Сарпашев, на пост вице-премьер-министра по инвестициям – Валерий Диль, на пост вице-премьер-министра по социальному блоку – Эльвира Сариева, на пост вице-премьер-министра по безопасности, правопорядку и вопросам границ – Абдырахман Маматалиев, на пост министра культуры – Камила Талиева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться