Правительство приняло решение приватизировать акции ОАО «ТНК Дастан» методом инвестиционного конкурса

Автор -
232

    Правительство Кыргызской Республики приняло решение приватизировать госпакета акций ОАО «ТНК Дастан» в размере 98,46 % методом инвестиционного конкурса. Об этом K-News сообщили в Фонде государственного имущества КР в четверг.

    Как сообщается, соответствующее распоряжение подписано премьер-министром КР Жанторо Сатыбалдиевым 19 марта.

    В фонде отметили, что в ближайшее время будет объявлен тендер по отбору оценочных компаний для оценки государственного пакета акций.

    Инвестиционный конкурс — это продажа объектов приватизации покупателю, который кроме соблюдения определенных обязательств по отношению к объекту приватизации, также готов дополнительно принять на себя инвестиционные обязательства, необходимые для осуществления бизнес-плана.

    В соответствии с условиями инвестиционного конкурса претенденты представляют в адрес конкурсной комиссии бизнес-план и предложения по объему и характеру принимаемых инвестиционных обязательств в соответствии с мероприятиями, отраженными в бизнес-плане.

    Инвестиционный конкурс проводится в два этапа. На первом этапе проводится рассмотрение бизнес-планов, экспертиза поступивших от участников конкурса предложений по инвестиционным обязательствам, их объему и характеру. На втором этапе рассматриваются предложения по цене за объект приватизации.

    Первый этап проводится после составления комиссией протокола приема заявок. Сроки проведения первого этапа определяются решением комиссии.

    По итогам первого этапа комиссия определяет наилучшие инвестиционные предложения и предложения, отраженные в бизнес-плане, и определяет участников конкурса, предложивших наиболее оптимальные инвестиционные проекты, которые проходят во второй этап.

    Количество участников конкурса, отобранных по результатам первого этапа, не ограничено, но должно быть не менее двух.

    На втором этапе конкурсная комиссия рассматривает предложения участников конкурса по цене за объект приватизации. Предложения, содержащие цену ниже начальной цены продажи, не рассматриваются.

    Победителем инвестиционного конкурса становится участник, предложение которого было признано лучшим.

    Таким образом, инвестиционный конкурс по реализации акций ОАО «ТНК Дастан» будет проведен после осуществления оценки и по истечении 90 дней со дня официального опубликования в СМИ информации о реализации. Одновременно отмечаем, что в состав Межведомственных комиссий по оценке и приватизации акций ОАО «ТНК Дастан» будут входить представители депутатов от 5 фракций Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, правоохранительных органов, неправительственных и некоммерческих организаций, заинтересованных министерств и ведомств.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться