Насколько предлагаемые вице-премьер-министры кризис-менеджеры, для меня загадка — Марс Сариев

Автор -

    «Сейчас сложная ситуация в экономическом плане, и государству нужны кризис-менеджеры», — заявил Марс Сариев, комментируя в разговоре с K-News предлагаемый состав правительства.

    Отметим, Жогорку Кенеш сегодня посвятил целый день обсуждению будущих членов правительства. Говоря о кандидатурах Тайырбека Сарпашева и Эльвиры Сариевой на пост вице-премьер-министров, политолог сообщил, что не может прокомментировать их назначение.

    «Я знаю их как политические фигуры. Но каков их потенциал, я не знаю, насколько они кризис-менеджеры, для меня загадка. Поживем, увидим. Если бы был явный реформатор – кыргызский Ли Куан Ю, конечно, я бы сказал. Но эти фигуры, я пока не знаю, смогут ли  справиться с кризисом чисто как менеджеры», — сказал Сариев.

    В предлагаемом составе правительства хотят назначить: первым вице-премьер-министром – Тайырбека Сарпашева; вице-премьер-министром по инвестициям – Валерия Диля; вице-премьер-министром по социальному блоку – Эльвиру Сариеву; вице-премьер-министром по безопасности, правопорядку и вопросам границ – Абдырахмана Маматалиева.

    Из министров предлагается отправить в отставку Султана Раева, а на его место назначить Камилу Талиеву. Остальной состав кабинета министров планируется оставить в существующем виде.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться