Нового министра культуры представили коллективу

Автор -

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев представил коллективу и подведомственным организациям Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики утвержденную на пост министра Камилу Талиеву. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе мероприятия представитель аппарата правительства отрекомендовал Камилу Талиеву как «человека с большим опытом работы в социальной сфере», отметил, что «система культуры нуждается в грамотном и эффективном управлении», пожелал ей успехов в работе и попросил сотрудников министерства поддержать нового руководителя.

Новый министр подчеркнула «необходимость уделять больше внимания развитию культуры и созданию единой информационной инфраструктуры в регионах». В фокусе внимания Талиевой будет состояние объектов культуры на местах, особенно в сельской местности. Важнейшей задачей должно также стать проведение мероприятий, направленных на увеличение притока туристов в Кыргызстан.

«Наша страна, — отметила Камила Талиева, — имеет большой потенциал, который не используется в полной мере. Если мы сконцентрируем наши усилия на региональном развитии с одной стороны, и будем продвигать имидж Кыргызстана на международном уровне с другой, то будут решаться и основные проблемы, стоящие перед государством в настоящее время в области культуры, информации и туризма».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться