«Алай» вышел в полуфинал Кубка Независимости

Автор -
216

19 апреля на ошском стадионе имени Суюмбаева прошел четвертьфинальный матч Кубка Независимости между местным «Алаем» и «Алдиером» из узгенского села Куршаб.

К слову, на позиции вратаря «Алдиера» играет Марат Мамасадыков – бывший игрок «Алая». Уже на 12-й минуте алаец Амиров открыл счет. Ошибки защитников гостей позволяли разыгрывать опасные комбинации у ворот Мамасадыкова. На перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу «Алая»: Веревкин на 44-й минуте замкнул передачу Шакирова с фланга.

Несмотря на счет, одним из главных героев матча стал Марат Мамасадыков. Дважды его бывшие одноклубники били пенальти, и оба раза Марат сыграл великолепно. Но все же алайцы смогли пройти оборону и забить еще два мяча. Причем пришлось подбираться близко к воротам, так как Мамасадыков ловил все мячи, летящие с дальней дистанции.

Хозяева обыгрывали защитников «Алдиера», казалось, иногда просто. Веревкин несколько раз выходил один на один с Мамасадыковым, но Марат и его мячи отбивал. На 65-й минуте Мирзалиев почти в упор забил мяч в угол, после разыгранной комбинации, которую начал вратарь Рустам Дадабаев.

Не повезло и на 89-й минуте, когда Алмаз Оморалиев сумел прокинуть мяч мимо вратаря гостей. Не уехали гости без гола престижа – на последней минуте матча на удачу бил по воротам, и удача не отвернулась.

В «Алае» произошли изменения. Главным тренером назначен Борис Стрельцов, а старшим тренером – Владимир Даниленко.

4:1 Алдиер

Голы: Амиров (12 мин.), Веревкин (44 мин.), Мирзалиев (65 мин.), Оморалиев (89 мин.) – Ташиев (90+1 мин.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться