На детской площадке в Бишкеке нашли ртуть

Автор -
248

    Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций и Первомайского районного управления внутренних дел очистили одну из детских площадок Бишкека от ртути. Об этом K-News сообщили в пресс-службах МЧС и столичного ГУВД в понедельник.

    Вызов от местных жителей о подозрительном веществе, разлитом на детской площадке, поступил силовикам в воскресенье, 27 апреля, ближе к полудню. Прибывшие на место спасатели и милиционеры оцепили участок возможной опасности и занялись сбором серебристой субстанции. «Урожай» составил 200 граммов похожего на ртуть вещества и 800 граммов почвы с его следами.

    «В данный момент собранное вещество отправлено на лабораторный анализ. До результатов анализа мы не можем со стопроцентной уверенностью сказать, что это именно ртуть. Ртуть – слишком дорогой металл, чтобы просто так им разбрасываться. В любом случае, сотрудники следственного отдела Первомайского РОВД выясняют, каким образом вещество попало на детскую площадку», — сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел столицы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться