Атамбаев образно сравнил себя со Сталиным, который не пожалел ради страны жизни своего сына

Автор -

    «Сталин во время Великой Отечественной войны не пожалел  ради победы страны жизни своего сына, который попал в плен (Яков Джугашвили). Вы видели ранее, что наши главы государства ради детей не жалели страну, отдавали ее на разграбление. Для меня судьба государства важнее, чем судьба своих близких и родных», — заявил президент во время торжественной церемонии, посвященной началу строительства автодороги север-юг в селе Казарман в пятницу.

    По его словам, вера народа дает ему силу.

    «Мы знаем, по какому пути идти и как обеспечить независимость. Мне осталось работать 3,5 года и следующему президенту я передам страну, у которой будет будущее», — отметил президент.

    Глава государства заметил, что до сих пор еще много тех, кто хочет разделить Кыргызстан, уничтожить его.

    «Людей делят по айыльным аймакам, по регионам, по принадлежности к северу или югу. Это делается под различными предлогами, мол, этот парень оттуда, а этот отсюда. Поэтому мы строим такие дороги (Балыкчы – Джалал-Абад), и с помощью бога мы будем строить железную дорогу, которая соединит географически север и юг. В следующем году мы закончим строительство линии электропередач «Датка-Кемин», которая также соединит север и юг. В обществе много говорят о том, что Кыргызстан — несостоявшееся государство, но, как говорится, «собака лает, караван идет». Я вижу светлое будущее страны. Написана стратегия развития страны на пять лет, в течение года ее никто не понимал. Но страна, которая хочет развития, должна строить свое будущее», — добавил Атамбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться