Эльвира Сариева потребовала объявить конкурс на строительство школ с учетом новых технологий по энергосбережению

Автор -

    Вице-премьер-министр по социальному блоку Эльвира Сариева потребовала объявить конкурс на строительство школ с учетом новых технологий по энергосбережению. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства КР.

    По его данным, Сариева провела совещание с представителями Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерства образования и науки по ряду вопросов, касающихся сферы строительства социальных объектов.

    Вице-премьер-министр потребовала изменить работу по проектированию школ и детских садов, а также объявить открытый конкурс на проекты типовых школ с учетом новых технологий по энергосбережению при строительстве объектов.

    «В стране не хватает 153 школы на сегодняшний день. В двух селах, Акжар и Тогуз-Булак, дети учатся в палатках. Было потрачено 43 млн сомов на строительство школы в селе Акжар в Нарынской области, но школа развалилась, а дети учатся в палатках. Независимая экспертиза показала, что эту школу можно было построить в 4 раза дешевле. Ставьте себе в приоритеты задачу по пересмотру стандартов строительства», — сказала Сариева.

    Она также поручила разобраться с объектами, построенными не в соответствии со строительными нормами и находящимися в аварийном состоянии.

    «К новому учебному году у нас не должно быть палаточных школ. Вам выделяется достаточно средств для решения этих проблем», — сказала вице-премьер.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться