Застреленный в Оше предприниматель состоял в ОПГ Азиза Батукаева — УВД

Автор -

    Застреленный предприниматель Жениш Садиев не был родственником экс-мэра Мелиса Мырзакматова, они были односельчанами, однако убитый называл бывшего градоначальника дядей. Об этом сегодня K-News сообщил руководитель пресс-службы УВД Ошской области Жениш Аширбаев.

    Напомним, покушение на Жениша Садиева было совершено 30 апреля. После выстрелов неизвестный скрылся с места преступления на автомашине марки «Меrсedes –Benz» цвета баклажан, оставив на месте охотничье ружье 16-калибра и две гильзы.

    Жениш Садиев был доставлен в Ошскую городскую больницу, однако на следующий день после операции скончался от полученных ранений.

    По данному факту Карасуйский РОВД возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Назначена судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. Над задержанием преступника работает следственно-оперативная группа.

    Как выяснило следствие, 39-летний Жениш Садиев имел криминальное прошлое, состоял в ОПГ Азиза Батукаева, был дважды судим за незаконное хранение наркотиков на 14 лет и вымогательство на 8 лет. В последнее время занимался частным предпринимательством, в частности продажей автомобилей, имел ломбард.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться