Бишкекская милиция задержала похитителей иностранца

Автор -

    Столичные милиционеры нашли похищенного в Бишкеке 27-летнего казаха. Подробности сообщают в Главном управлении внутренних дел столицы.

    Молодого иностранца, бывшего на тот момент в Бишкеке, неизвестные похитили 28 апреля. А 1 мая в ГУВД обратился старший брат жертвы, 31-летний гражданин Казахстана по имени Бахтыжан. Он рассказал, что преступники, представившиеся членами ОПГ, требуют за освобождение его родственника $30 тыс.

    Спецоперация, организованная и проведенная сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и бойцами Специального отряда быстрого реагирования бишкекского ГУВД, принесла свои плоды в тот же день. Похищенного казаха обнаружили в одном из домов столичной новостройки «Дордой» — мужчина был привязан ремнем к батарее.

    Там же борцы с преступностью обнаружили и злоумышленников – двух уроженцев юга, живущих в указанной новостройке, 34-летнего Медера и 35-летнего Ратбека. Задержав, милиционеры поместили их в изолятор временного содержания ГУВД, а также возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 170 «Вымогательство» Уголовного кодекса Кыргызской  Республики. Расследование ведет следственное управление ГУВД Бишкека.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться