Минсоцразвития намерено развивать равный доступ к правосудию

Автор -

    Министерство социального развития намерено стать стратегическим партнером проекта «Расширение доступа к правосудию в Кыргызской Республике». Об этом было сказано на встрече главы ведомства Кудайбергена Базарбаева с представителями проекта, сообщает пресс-служба.

    Данный проект запущен до 2017 года при поддержке правительства Финляндии и ПРООН в Кыргызстане.

    «Ваш проект направлен на улучшение доступа к правосудию людей с ограниченными возможностями здоровья, женщин и детей. То есть, на те категории социально уязвимых слоев населения, которым оказывает поддержку наше министерство. Поскольку Минсоцразвития стремится максимально предоставить комплексную помощь для выхода из трудной жизненной ситуации и адаптации в обществе, равный доступ к правосудию станет органичным компонентом среди предоставляемых услуг», — сказал министр.

    По словам руководителя программного направления ПРООН «Демократическое управление» Айнуры Бекоеновой, доступ к правосудию – это условия, при которых человек имеет возможность получить средства правовой помощи для разрешения возникшей правовой проблемы с помощью официальных институтов правосудия либо же неформальных институтов в соответствии с международными стандартами по правам человека.

    «Мы ожидаем по итогам проекта повышение правовой грамотности, особенно в сельской местности, расширение доступа к бесплатной юридической помощи по гражданским делам», — сказала она.

    По итогам встречи было решено разработать план совместных действий для каждой категории социально уязвимых слоев населения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться