В Караколе состоится велопробег под девизом «Молодежь против экстремизма и терроризма»

Автор -

    По инициативе УВД Иссык-Кульской области 10 мая в Караколе планируется организовать велопробег под девизом «Молодежь против экстремизма и терроризма». В данной акции уже изъявили принять участие студенты вузов и ученики средне образовательных школ областного центра. Об этом сообщили в УВД Иссык-Кульской области.

    Как пояснили организаторы, целью данной акции является профилактика религиозного экстремизма и терроризма среди молодежи, так как большая часть молодежи, не понимая истинные цели традиционного ислама, становится жертвой различных вербовщиков религиозно-экстремистских организаций. К такому выводу приводят последние статистические данные.

    Так, по области за 4 месяца текущего года было выявлено 3 факта по линии религиозного экстремизма, на профилактическом учете состоят около 80 человек, у которых имеются более 50 детей, в том числе свыше 30 детей дошкольного возраста. На территории области имеется 14 ячеек религиозно-экстремисткой партии Хизб ут-Тахрир. Особо остро этот вопрос стоит в Тюпском, Джети-Огузском районах и Караколе.

    В 2013 году количество несовершеннолетних, посещающих мечети, составило примерно 1 тыс. 889 детей. Выявлено 16 подростков, не обучающихся в средних учебных заведениях, 6 детей не посещали школы по религиозным убеждениям.

    Именно эти факты стали составляющими велоакции. Пробег будет носить  открытый характер, поэтому в нем могут принять участие как профессионалы, так и простые велолюбители. Также не будет ограничений по возрасту участников и классу велосипедов. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться