В Украине взят в плен министр обороны «Донецкой народной республики»

Автор -

Под Мариуполем задержан министр обороны «Донецкой народной республики» Игорь Какидзянов, сообщает РБК со ссылкой на МВД Украины.

Какидзянов был задержан во время штурма милицейского автобуса с сотрудниками батальона спецназа «Азов» недалеко от поселка Мангуш. В ходе обстрела был ранен водитель микроавтобуса, один из стрелявших был убит ответным огнем.

«Там был настоящий бой, который длился более часа. По силовикам стреляли из пулемета и автоматов Калашникова. Водитель автобуса ранен. В него попали трижды. Две пули застряли в бронежилете, одна попала в руку», — цитирует пресс-служба МВД советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Лидер «Народного ополчения» Донбасса Денис Пушилин не подтвердил информацию о задержании министра обороны ДНР. «Подтвердить не могу. Потому что, по моей информации, его вообще убили еще вчера», — сказал он.

Сегодня утром в Мариуполе силовики отбили у ополченцев здание городского совета. Над зданием был вывешен украинский флаг. Однако уже через несколько часов местный портал 0629.com.ua сообщил, что оцепление вокруг Мариупольского горсовета было снято и активисты ДНР вернулись в здание.

Тем временем и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что Мариуполь находится под контролем властей. «Мариуполь полностью разблокирован, открыто движение по улицам и доступ ко всем административным зданиям», — цитирует его пресс-служба ведомства.

«Административное здание по-прежнему контролируется силовиками, другой информации ко мне не поступало», — заявил РБК один из активистов ДНР в Мариуполе.

На окраине другого города Донецкой области — Славянска — этим утром возобновился бой на одном из блокпостов. Противостояние началось после того, как группа людей попыталась вырваться из города. «РБК-Украина» со ссылкой на группу «Информационное сопротивление» сообщает, что со стороны украинских силовиков на данный момент потерь нет.

Помощник «народного мэра» Славянска Стелла Хорошева пояснила РБК, что в настоящее время основные бои ведутся у блокпоста Комбикормовый.
«Сейчас это самая горячая точка. Сегодня ночью солдаты убили там женщину с ребенком — просто расстреляли. Позавчера был убит молодой человек — местный житель, который возвращался к себе домой. Он отказался повернуть свою машину обратно, и тоже был расстрелян», — рассказала она.

В остальном, по словам Хорошевой, в городе все спокойно: Славянск контролируют активисты, выступающие против действий властей Киева. Данные о погибших пока не называются.
«Мы устали подсчитывать погибших, пока этих данных нет, они постоянно обновляются», — заключила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться