Абдырахман Маматалиев ведет переговоры в Баткене с жителями, вышедшими на митинг

Автор -
270

    Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев прибыл в Баткенскую область с рабочей поездкой. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.

    В настоящее время Абдырахман Маматалиев проводит переговоры в городе Баткене с жителями, вышедшими на митинг.

    Далее он намерен посетить приграничный с Таджикистаном район, где между гражданами Кыргызстана и Таджикистана произошел конфликт.

    Также вице-премьер-министр проведет совещание с руководителями силовых структур Баткенской области, где будут обсуждаться вопросы урегулирования ситуации на границе, общественно-политическая обстановка в регионе, ход расследования уголовных дел по факту подрыва взрывного устройства в селе Зардалы Баткенского района и по фактам поджога имущества граждан Кыргызстана и кражи домашнего скота.

    Завтра Абдырахман Маматалиев планирует принять участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы.

    По сообщению Пограничной службы, накануне вечером в местности Жака-Орук Баткенского района произошел инцидент между гражданами Кыргызстана и Таджикистана, граждане соседней страны закидали камнями автомашину гражданина Кыргызстана, проезжавшего по автодороге Баткен-Исфана. В ходе разбирательства на месте инцидента с обеих сторон образовалось скопление людей до 1,5 тыс. человек, между которыми произошла стычка, переросшая во взаимное забрасывание камнями.

    Около 21.00 часов таджикские граждане в местности Торт-Кочо предприняли попытку перекрытия автодороги Баткен-Исфана, в 22.30 часов в местности Кок-Терек Самаркандекской сельской управы граждане Таджикистана сожгли автозаправочную станцию, магазин и 2 грузовые автомашины.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться