Кожобек Рыспаев считает, что депутаты не одобрят повышение тарифов не электроэнергию и отопление

Автор -

    Депутат Кожобек Рыспаев (Ар-Намыс) считает, что депутаты не одобрят повышение тарифов не электроэнергию и отопление. Об этом председатель парламентского Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию сообщил в интервью K-News.

    Ранее в Министерстве энергетики и промышленности представили Среднесрочную тарифную политику на электрическую и тепловую энергию на 2014-2017 годы. Предлагается изменить принцип начисления оплаты за электроэнергию и отопление для бытовых абонентов. Энергетики намерены установить понятие социальной нормы, потребляя сверх которой, человек будет вынужден оплачивать указанные коммунальные услуги по более высокому тарифу.

    «В Кыргызстане самые низкие тарифы на электроэнергию, это понятно. Но я не думаю, что народ сейчас готов к повышениям до такого уровня. Социально-экономическая ситуация у нас не стала лучше, зарплаты и пенсии не повышены, поэтому намерение повысить тарифы не логично. В Минэнерго не ищут других путей, как нужно сокращать потери, например. То есть начинают не с того, я считаю, что для начала нужно ставить везде умные счетчики и сокращать потери, нужно выдавать техусловия на отопление, потому что промышленники сегодня готовы платить за это. Но наше правительство просто запретило отопление электроэнергией и все, хотя люди как пользовались этим, так и пользуются, но не платят, то есть воруют», — сказал депутат.

    Рыспаев выразил мнение, что Жогорку Кенеш, когда туда поступят материалы по повышению тарифов, не станет одобрять инициативу Минэнерго.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться