Марс Сариев назвал недавний конфликт между гражданами КР и Таджикистана проектом глобального характера

Автор -

    Политолог Марс Сариев назвал недавний конфликт между гражданами Кыргызстана и Таджикистана проектом глобального характера. Свое мнение он озвучил на круглом столе «Великая Победа: почему мы позволяем фашизму войти в наш дом?».

    «Вчерашний инцидент с гражданами Таджикистана — все это проектный подход. Это организовали не власти Таджикистана, и не таджикская мафия. Все это носит глобальный подход. Я думаю, корни этого скоро будут выяснены», — сказал эксперт.

    По сообщению Пограничной службы, накануне вечером в местности Жака-Орук Баткенского района произошел инцидент между гражданами Кыргызстана и Таджикистана. Граждане соседней страны закидали камнями автомашину гражданина Кыргызстана, проезжавшего по автодороге Баткен-Исфана. В ходе разбирательства на месте инцидента с обеих сторон образовалось скопление людей до 1,5 тыс. человек, между которыми произошла стычка, переросшая во взаимное забрасывание камнями. Около 21.00 часов таджикские граждане в местности Торт-Кочо предприняли попытку перекрытия автодороги Баткен-Исфана, в 22.30 часов в местности Кок-Терек Самаркандекской сельской управы граждане Таджикистана сожгли автозаправочную станцию, магазин и 2 грузовые автомашины. В результате инцидента пострадало 14 граждан КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться