Один из участников конфликта в Баткене сам себе выстрелил в ногу

Автор -
425

    Один из участников конфликта в Баткене сам себе выстрелил в ногу. Об этом стало известно на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

    Члены правительства прибыли в парламент для дачи информации об инциденте в Баткенской области между гражданами Кыргызстана и Таджикистана.

    «В ходе инцидента пострадали 14 граждан, 5 из них получили амбулаторное лечение, остальные 9 находятся в больнице. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, поскольку у него огнестрельное ранение. У остальных состояние средней тяжести. Большинство имеют ушибы, полученные от камней», — сообщила министр здравоохранения Динара Сагинбаева.

    Министр внутренних дел Абдулда Суранчиев пояснил, что раненый сам выстрелил себе в ногу.

    «Он не умеет пользоваться оружием. Гладкоствольным ружьем он выстрелил сам себе в ногу», — сказал министр.

    По сообщению Пограничной службы, накануне вечером в местности Жака-Орук Баткенского района произошел инцидент между гражданами Кыргызстана и Таджикистана, граждане соседней страны закидали камнями автомашину гражданина Кыргызстана, проезжавшего по автодороге Баткен-Исфана. В ходе разбирательства на месте инцидента с обеих сторон образовалось скопление людей до 1,5 тыс. человек, между которыми произошла стычка, переросшая во взаимное забрасывание камнями. Около 21.00 часов таджикские граждане в местности Торт-Кочо предприняли попытку перекрытия автодороги Баткен-Исфана, в 22.30 часов в местности Кок-Терек Самаркандекской сельской управы граждане Таджикистана сожгли автозаправочную станцию, магазин и 2 грузовые автомашины.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться