Ополченцев в Мариуполе травили газом

Автор -

Вслед за штурмом Славянска и Краматорска украинские силовики подготовились к бою с ополченцами Мариуполя, сообщает Утро.ру со ссылкой на «Крымские новости».

Сегодня рано утром при обстреле блокпоста в районе поселка Агробаза один человек погиб, трое получили ранения. Очевидцы сообщают, что в нападении, помимо военнослужащих, принимали участие представители «Правого сектора».

Около 10:00 мск милиция освободила здание Мариупольской мэрии от пророссийских активистов. Как рассказали «Мариупольским новостям» возмущенные люди, их «буквально вытравили из помещения с помощью газа или другого ядовитого вещества, из-за которого у людей слезились глаза и начался зуд».

«Два человека с признаками отравления госпитализированы, еще восемь — химические ожоги слизистой глаз. Это официальная информация от медиков», — сообщила РБК-Украина главный редактор CitySites Анна Романенко.

Отметим, что сайт МВД Украины сообщает об установлении полного контроля над городом, однако, по данным местного портала 0629.com, на зданиях горадминистрации снова висит российский триколор и флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В Славянске этой ночью произошли два мощных взрыва. Бои начались во всех районах города, пишет «Корреспондент». О начале штурма жителей известил церковный набат, люди боятся выходить на улицу. Пока сведений о пострадавших и погибших не поступало.

Украинская армия в настоящее время проводит спецоперацию против сторонников федерализации на юго-востоке страны. В понедельник при обстреле блокпоста в деревне Семеновка под Славянском ранения получили по меньшей мере 15 человек, погибла местная жительница. Бои вечером в субботу и в ночь на воскресенье шли в Краматорске, где армии удалось взять под контроль почти весь город, а также в Константиновке и Мариуполе.

В Одессе в пятницу возникло противостояние между активистами «Антимайдана» и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также участниками «Евромайдана», которые проводили шествие в поддержку единства Украины. Всего в ходе столкновений погибли 46 человек, более 200 пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться