Правительство собирается создать на базе завода имени Ленина технопарк

Автор -
293

    Правительство приступит к разработке Концепции по созданию технопарка на базе завода имени Ленина. Об этом на встрече с журналистами сообщил вице-премьер-министр Кыргызской Республики Валерий Диль во время посещения завода в четверг.

    По его словам, завод имени Ленина — это одно из самых крупных предприятий бывшего Советского Союза со своей специфической продукцией для оборонной промышленности, вооруженных сил.

    «Он и сегодня частично продолжает выполнять заказы министерства обороны России. В то же время те объемы, которые существуют, они нас, конечно, не устраивают. Территория завода – 100 га земли. Используется порядка 30-35 % цехов и территории. Наблюдается нерациональное использование мощностей, коммуникаций. Вывести завод сейчас на твердую экономическую основу очень трудно, это огромные расходы и добиться рентабельности очень тяжело», — заметил Диль.

    Вице-премьер заметил, что сегодня было проведено совещание с целью поиска варианта использования производственных площадей.

    «Мы приняли решение приступить к разработке Концепции и программы создания на базе завода технопарка. На мой взгляд, очень удачное решение, так как железная дорога имеется, другие коммуникации есть, завод находиться в центре города. Сейчас поставлена задача перед сотрудниками министерств и ведомств по созданию такого парка», — добавил Диль. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться