В Баткене люди не стреляли друг в друга – Жусупали Исаев

Автор -

    В Баткене люди не стреляли друг в друга, раненых нет, заявил депутат Жусупали Исаев (СДПК) на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

    Так он прокомментировал высказывание Назарали Арипова (Республика) о том, что ситуация в Баткене находится на грани войны.

    «Я вчера до ночи отслеживал по телефону ситуацию. Там не было стрельбы, раненых не было. Давайте осторожно подходить к ситуации и давать правильную информацию. Но нужно отметить, что это уже вторая провокация со стороны граждан Таджикистана, кыргызская сторона провокаций не устраивает», — сказал Исаев.

    Депутат Кенжебек Бокоев (Республика) обратил внимание коллег на то, что конфликтующие стороны кидали друг в друга камнями.

    «Надо понимать, что, если бы у них было оружие, они бы стрелялись», — выразил мнение депутат.

    По сообщению Пограничной службы, накануне вечером в местности Жака-Орук Баткенского района произошел инцидент между гражданами Кыргызстана и Таджикистана, граждане соседней страны закидали камнями автомашину гражданина Кыргызстана, проезжавшего по автодороге Баткен-Исфана. В ходе разбирательства на месте инцидента с обеих сторон образовалось скопление людей до 1,5 тыс. человек, между которыми произошла стычка, переросшая во взаимное забрасывание камнями. Около 21.00 часов таджикские граждане в местности Торт-Кочо предприняли попытку перекрытия автодороги Баткен-Исфана, в 22.30 часов в местности Кок-Терек Самаркандекской сельской управы граждане Таджикистана сожгли автозаправочную станцию, магазин и 2 грузовые автомашины.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться