Все проблемы, независимо от их сложности, мы должны решать мирным путем – Асылбек Жээнбеков

Автор -

    Несмотря на то, что спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков в эти дни находился с официальным визитом в Китайской Народной Республике, он постоянно получал информацию о конфликте. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

    Сегодня утром у него состоялся разговор с вице-премьер-министром Абдырахманом Маматалиевым, который выехал в Баткенскую область.

    «Мы только что вернулись из Китая. Со вчерашнего дня мы регулярно получаем информацию о конфликте. Я считаю, что все проблемы, независимо от их сложности, мы должны решать мирным путем. Наши узбекские и таджикские соседи, как и мы, кыргызы, всегда хотим мира и спокойствия», — сказал Асылбек  Жээнбеков

    По сообщению Пограничной службы, накануне вечером в местности Жака-Орук Баткенского района произошел инцидент между гражданами Кыргызстана и Таджикистана, граждане соседней страны закидали камнями автомашину гражданина Кыргызстана, проезжавшего по автодороге Баткен-Исфана. В ходе разбирательства на месте инцидента с обеих сторон образовалось скопление людей до 1,5 тыс. человек, между которыми произошла стычка, переросшая во взаимное забрасывание камнями.

    Около 21.00 часов таджикские граждане в местности Торт-Кочо предприняли попытку перекрытия автодороги Баткен-Исфана, в 22.30 часов в местности Кок-Терек Самаркандекской сельской управы граждане Таджикистана сожгли автозаправочную станцию, магазин и 2 грузовые автомашины.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться