В Баткенской области автодороги Баткен-Исфара и Исфара-Ворух остаются перекрытыми машинами и грунтом

Автор -

    В Баткенской области в результате приграничного конфликта автодороги Баткен-Исфара и Исфара-Ворух остаются перекрытыми машинами и грунтом. Об этом K-News сообщила руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Гульмира Борубаева.

    В настоящее время обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы остается без изменений. В связи с этим подразделения Баткенского пограничного отряда на кыргызско-таджикском участке государственной границы продолжают нести  службу в усиленном режиме.

    В населенном пункте Кызыль-Бель (КР) на удалении около 500 метров от КПП «Кызыл-Бель-автодорожный» автодорога Баткен (КР) – Исфара (РТ) до сих пор остается перекрытой. Накануне граждане Кыргызстана заблокировали ее, высыпав поперек дороги грунт.

    В населенном пункте Аксай (КР) дорога Исфара-Ворух также остается заблокированной машинами граждан Кыргызстана.

    Пункты пропуска на кыргызско-таджикском участке государственной границы функционируют в обычном режиме.

    «Пограничными службами Кыргызстана и Таджикистана выработан совместный план по недопущению эскалации конфликта. В настоящее время представители пограничных служб поддерживают связь друг другом на случай обострения ситуации на границе», — сообщила Гульмира Борубаева. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться