В Иссык-Кульской области в ДТП погибли 2 молодых человека

Автор -
379

    9 мая на 6-километре автодороги Каракол-Пристань произошло крупное ДТП, в результате которого 2 человека скончались по пути к больнице, 2 с тяжелыми травмами доставлены в реанимацию и 5 госпитализированы в травматологическое отделение Иссык-Кульской областной объединенной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе УВД области.

    По предварительным данным инспекторов ДПС ОВД Каракола и со слов свидетелей, все пострадавшие приходились друг другу близкими знакомыми в возрасте 19-20 лет и являются жителями села Маман Ак-Суйского района.

    В этот день они на двух автомашинах марки «Тойота-Ипсум» и «Хонда-Одиссей» отдыхали на берегу озера Иссык-Куль. После отдыха примерно в 6 часов вечера, возвращаясь домой, на высокой скорости стали перегонять друг друга. При обгоне водитель автомашины «Тойота-Ипсум» совершил боковое столкновение с автомашиной «Хонда-Одиссей», и обе автомашины, съехав с автодороги, опрокинулись.

    В результате ДТП водитель автомашины «Тойота-Ипсум» 20-летний Саламат Токтогулов и его сверстник пассажир Таалайбек уулу Эрлан скончались по пути в больницу. Пассажиры двух автомашин 19-летние Нурсултан Казакбаев и Канат Казакбаев с тяжелыми травмами доставлены в реанимацию, другие пассажиры 19-летние Акжолтой Дооталиев, Рамис Белеков, Жолдошбек Шаршенбаев, Мирбек Кумаев и 18-летняя Айдана Шайбекова были госпитализированы в травматологическое отделение Иссык-Кульской областной объединенной больницы.

    Назначены соответствующие экспертизы и проводится расследование по установлению причины ДТП.                                                                                           

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться