Для движения открыта автодорога Баткен-Исфара

Автор -

    Автодорога Баткен (КР) – Исфара (РТ) открыта для движения. Об этом K-News сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики в понедельник.

    Данная трасса была заблокирована в населенном пункте Кызыл-Бель (КР), в 500 метрах от КПП «Кызыл-Бель-автодорожный».

    Ранее, пограничники сообщили об открытии автотрассы Исфара – Ворух

    8 мая состоялась очередная встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана, на которой обсуждались вопросы урегулирования произошедшего приграничного конфликта

    Пункты пропуска на кыргызско-таджикском участке государственной границы функционируют в повседневном режиме.

    7 мая в местности Жака-Орук Баткенского района произошел инцидент между гражданами Кыргызстана и Таджикистана, граждане соседней страны закидали камнями автомашину гражданина Кыргызстана, проезжавшего по автодороге Баткен-Исфана. В ходе разбирательства на месте инцидента с обеих сторон образовалось скопление людей до 1,5 тыс. человек, между которыми произошла стычка, переросшая во взаимное забрасывание камнями.

    Около 21.00 часов таджикские граждане в местности Торт-Кочо предприняли попытку перекрытия автодороги Баткен-Исфана, в 22.30 часов в местности Кок-Терек Самаркандекской сельской управы граждане Таджикистана сожгли автозаправочную станцию, магазин и 2 грузовые автомашины. Всего в столкновениях пострадали 14 кыргызстанцев.

    В знак протеста местные жители с кыргызстанской стороны перекрыли две дороги.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться