Госпредприятие «НК “Кыргыз темир жолу”» вошло в пятерку железнодорожных компаний, которые в 2013 году увеличили объемы перевозимых грузов

Автор -

    Железнодорожными компаниями, входящими в Совет по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ, Ирана, Финляндии и Болгарии, в 2013 году было перевезено 2,09 млрд тонн грузов, что на 0,3 % выше принятых обязательств.

    По словам президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина только пять администраций железных дорог в 2013 году обеспечили увеличение погрузки грузов. Это Кыргызстан, Молдова, Туркменистан, Узбекистан и Литва.

    Что касается пассажирских перевозок на международных маршрутах, то в 2013 году по сети железных дорог стран-участниц Совета было перевезено около 49 млн пассажиров, что составляет 95,6 % от объема перевозок за предыдущий период. Прирост перевозок пассажиров обеспечен на железных дорогах Эстонии, Азербайджана, Латвии и Литвы.

    Такие данные были озвучены на 60-ом юбилейном заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Независимых государств, Ирана, Финляндии и Болгарии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться