Дорожная карта по вступлению Кыргызстана в ТС будет утверждаться Евразийским экономическим советом на уровне глав государств

Автор -

    Дорожная карта будет утверждаться решением Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств ТС, также будет подписано заявление об утверждении данной Дорожной карты от имени Кыргызстана и государств Таможенного союза. Об этом сегодня сообщил министр экономики Темир Сариев в ходе заседания правительства по утверждению проекта Дорожной карты по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу.

    В соответствии с поручением Межведомственной комиссии от 6 мая текущего года совместно с Аппаратом правительства, Министерством иностранных дел, Министерством юстиции был проработан и вносится на рассмотрение проект заявления о плане мероприятий («дорожная карта») по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу.

    За основу был взят проект заявления, представленный ранее Евразийской экономической комиссией, в который были внесены изменения редакционного характера. Это связано с тем, что Дорожная карта будет приниматься решением Высшего Евразийского экономического совета.

    Темир Сариев также отметил, что в ходе интеграционных процессов для Кыргызстана очень важным является вопрос оказания поддержки со стороны государств ТС для адаптации экономики страны к условиям Таможенного союза, в том числе по реализации мероприятий Дорожной карты.

    «Принимая во внимание одобрение Межведомственной комиссией, на рассмотрение заседания правительства выносится вопрос о согласии с проектами Дорожной карты по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу и заявления о Дорожной карте по присоединению Кыргызстана  к Таможенному союзу», — отметил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться