Голкипер Павел Матяшь не примет участие в матче со сборной Афганистана

Автор -

Голкипер Павел Матяшь не примет участие в матче со сборной Афганистана. Об этом сообщили в национальной Федерации футбола.

Сборная Кыргызстана по футболу продолжает готовиться к Кубку вызова АФК.

Спортсмены пребывают в Кувейте на учебно-тренировочных сборах в рамках подготовки к финальной части «Кубка Вызова АФК – 2014» на Мальдивских островах.

С момента приезда игроки проводят двухразовые тренировки. По расписанию, на 11.00 часов запланированы занятия в тренажерном зале, а в 18.00 часов команда тренируется на стадионе местного футбольного клуба «Аль Наср».

Накануне к составу сборной присоединился игрок казахстанского клуба «Окжетпес» Анатолий Власичев. Кроме него сегодня ночью ожидается приезд Ахлетдина Исраилова, после чего состав главной команды страны будет укомплектован.

На сегодня запланирована товарищеская игра со сборной Афганистана, а 16 мая наши футболисты встретятся с первой сборной Кувейта.

Уже точно известно, что в этих двух матчах не примут участие Анатолий Власичев и голкипер Павел Матяшь. У этих двух игроков медицинский штаб обнаружил небольшие повреждения, и было решено не рисковать их здоровьем перед более ответственными встречами Кубка вызова. По словам врача Национальной сборной Сергея Цоя, главная цель — подготовить их к первому официальному матчу на Мальдивских островах.

«На сегодняшний день учебно-тренировочные сборы проходят в плодотворном режиме. Выполняем все намеченные плановые работы, приводя тем самым игроков к турниру на Мальдивах в оптимальное состояние. Сегодняшняя товарищеская игра с Афганистаном станет еще одним этапом подготовки к Кубку вызова. Хоть матч и носит товарищеский характер, результат встречи будет влиять на рейтинг ФИФА. Так что не собираемся играть спустя рукава. Но при этом хотелось бы отметить, что у нас главная задача — подготовить команду к Кубку вызова должным образом», — рассказал главный тренер Национальной сборной Кыргызстана Сергей Дворянков.

Сборная Кыргызстана выступит на Кубке вызова АФК вместе с командами Палестины, Мальдивских островов и Мьянмы.

Первую встречу наши футболисты проведут 19 мая против сборной Палестины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться