Поиски тела утонувшего бишкекчанина МЧС ведет «спустя рукава»

Автор -

    Уже четвертый день спасатели и родственники не могут найти тело утонувшего Таалая Бекзакова 1984 года рождения. В K-News обратилась сестра погибшего Гулумжан Сыдыгалиева в понедельник.

    Гулумжан рассказала, что 9 мая (ранее пресс-служба МЧС озвучила ошибочную дату 10 мая – прим. ред.) в 16.00-17.00 Таалай отдыхал вместе с друзьями на водохранилище возле села Первомай Иссык-Атинского района Чуйской области. Перед самым отъездом молодой человек решил напоследок прокатиться на скутере, но перевернулся и упал в воду.

    «Когда мы вызывали спасателей, оказалось, что они не выезжают без милиции. Пришлось ехать в ближайшее РОВД, писать заявление. В итоге спасатели к водохранилищу подъехали около 20.00 часов 9 мая. Понятное дело, уже темнело, и смысла начинать поиски не было. На следующий день они вернулись в 9.00 часов. Но и тогда эффективно работать не начали. Нет опытных водолазов, к поиску тела привлекли молодых неопытных стажеров, которые банально боятся глубины! Нет специальной поисковой аппаратуры, используют устаревшую технику, которая заряжается 4 часа и работает всего около 30 минут. Нет катеров — используются надувные лодки, которые при ветре переворачиваются», — рассказала Гулумжан Сыдыгалиева.

    В связи с этим, по ее словам, родственникам погибшего Таалая пришлось организовывать поисковые группы своими силами.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться