Адвокат экс-главы СИЗО № 1 опасается за безопасность своего подзащитного

Автор -

    Адвокат экс-главы СИЗО № 1 Марса Джусупбекова опасается за безопасность своего подзащитного, сообщили в пресс-службе Аппарата омбудсмена.

    По ее данным, защитник Джолдошбеков обратился в Аппарат омбудсмена с просьбой помочь перевести осужденного из СИЗО № 1 в следственный изолятор ГКНБ. По его мнению, содержание в СИЗО № 1 Джусупбекова, где он ранее являлся начальником, угрожает жизни осужденного.

    «За время работы в занимаемой должности у него сложились неприязненные отношения со спецконтингентом отрицательной направленности. По прибытию в СИЗО № 1, в его адрес поступали угрозы различного характера и содержания, вплоть до намерения физической расправы. По имеющимся оперативным данным, высказанные угрозы носят реальный характер, и существует угроза жизни и здоровью Джусупбекова», — сказал адвокат.

    Заместитель омбудсмена обратилась к председателю Октябрьского суда, однако в исполнении просьбы было отказано.

    Экс-глава СИЗО № 1 Марс Джусупбеков несколько дней назад был осужден на 4 года Октябрьским судом по обвинению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. После 10 суток в СИЗО № 1 подсудимый должен быть переведен в колонию-поселение.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться