Милиционеры вымогали у иностранцев деньги за якобы совершенные попытки изнасилования девушек

Автор -
300

    Антикоррупционная служба ГКНБ задержала 4 сотрудников Управления внутренних дел Свердловского района Бишкека за вымогательства.

    Как сообщили в пресс-службе, устойчивая преступная группировка, состоящая из сотрудников отдела уголовного розыска и участковых инспекторов милиции, занималась «подставами» иностранным гражданам заранее подготовленных девушек, путем «случайных знакомств» и последующего вымогательства у них денежных средств за не привлечение к уголовной ответственности за якобы совершенную попытку изнасилований.

    «В ходе оперативно-следственных мероприятий с поличным при получении части денежных средств в сумме $900 (вымогали $2 тыс.) задержаны участковые инспекторы ГОМ-10 УВД Свердловского района Бишкека — старший лейтенант милиции «Б.А.» и лейтенант милиции «А.С.». В автомашине задержанных обнаружена часть денежных средств, переданных им в качестве взятки, а в их служебном кабинете обнаружены незарегистрированные заявительские материалы по другим фактам изнасилований», — отмечено в сообщении.

    Также задержана их сообщница «Ж.Т.», 1994 года рождения, выступавшая в роли «подсадной утки». От нее получены полные признательные показания по организации сотрудниками милиции данной преступной схемы, в том числе по факту якобы совершенной попытки изнасилования ее в сауне иностранцем, куда он был ранее приглашен под предлогом обсуждения покупки автомашины.

    Кроме того, по подозрению в соучастии в данном преступлении задержаны участковый инспектор ГОМ-10 лейтенант милиции «Т.У.», старший следователь УВД Свердловского района Бишкека старший лейтенант милиции «С.Р.» и оперуполномоченный отдела уголовного розыска ГОМ-10 УВД Свердловского района капитан милиции «Б.Ж.».

    По данному факту Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 313 «Вымогательство взятки» Уголовного кодекса.

    Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

    АКС ГКНБ Кыргызской Республики публикует фотографии задержанных сотрудников милиции и просит граждан, пострадавших от деятельности указанных лиц, обращаться в АКС по телефону 60-00-20.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться