В Бишкек прибыл отец маленькой девочки, оставленной матерью в центре столицы

Автор -
228

    В Бишкек из Нарынской области прибыл отец маленькой Махабат Максат кызы. Об этом K-News сообщил начальник Инспекции по делам несовершеннолетних Первомайского районного управления внутренних дел столицы Марлис Амантур уулу во вторник.

    «Махабат сейчас находится в центре реабилитации беспризорных № 1. Пару дней назад приехал ее отец, они встретились, обрадовались друг другу. Но вопрос о возвращении ребенка в семью будет решать завтра специально собранная комиссия. Предстоит разобраться, почему мать вывезла девочку в Бишкек и бросила, каков климат в семье и так далее», — рассказал Марлис Амантур уулу.

    По его словам, отец Махабат «ничего толком не объяснил», кроме того, что часто ссорился с женой. Где в данный момент находится мать девочки, никто не знает.

    1 мая возле одного из столичных кафе в районе бульвара Молодой Гвардии нашли девочку лет 6-7. Малышку, по ее словам, в Бишкек привезла собственная мать, которая ушла, сказав, что скоро вернется. Первоначально была дана неверная информация о том, что ребенка зовут Айзура. 6 мая удалось установить семью девочки и выяснить, что ее отец работает чабаном в Джумгальском районе Нарынской области. На тот момент мужчина находился на джайлоо вместе с младшим братом Махабат. Для того чтобы разыскать его и сообщить о случившемся, милиционерам пришлось отправиться на пастбище.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться