Членов приемной комиссии КРСУ уличили в нарушениях при зачислении абитуриентов

Автор -
225

    Антикоррупционная служба ГКНБ выявила факты злоупотреблений членов приемной комиссии Кыргызско-Российского Славянского университета (КРСУ) при зачислении абитуриентов на первый курс.

    Как сообщили в пресс-службе ведомства, в 2013 году члены приемной комиссии КРСУ согласно квоте для отдельных категорий граждан приняли решение о возможности зачисления 24 абитуриентов.

    «При этом, в нарушение установленного порядка, не была проведена надлежащая проверка социального статуса абитуриентов и набранных общих баллов по общереспубликанскому тестированию.

    Зачисленные 24 абитуриента на учете в социальных органах не состоят, компенсаций не получают, а ряд абитуриентов не являются гражданами Кыргызской Республики и до момента зачисления проживали за пределами страны и не сдавали общереспубликанское тестирование», — подчеркнули в ГКНБ.

    По данному факту 12 мая возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса. Ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться