Beeline поддержал проект по изучению программирования на кыргызском языке

Автор -

    Компания (торговая марка ) выступила партнером проекта Codecademy в Кыргызстане, благодаря которому у кыргызстанских студентов и школьников появится возможность изучать программирование на кыргызском языке на основе онлайн-платформы Codecademy.

    В рамках проекта, организаторы – Общественный фонд «Биздин Мурас» – перевели на кыргызский язык инструкцию по использованию и изучению интерактивной онлайн-платформы Codecademy, которая позволит студентам и школьникам самостоятельно освоить основы компьютерного программирования. Кроме того, одна из основных целей проекта – внедрение факультативных курсов по программированию на основе Codecademy в школах и вузах страны на кыргызском языке.

    «На сегодняшний день все курсы полностью готовы для обучения на кыргызском языке и все желающие, находясь в любой точке мира с доступом в Интернет, могут самостоятельно осваивать основы программирования на кыргызском языке. Спасибо нашим партнероам — сотовому оператору Beeline и фонду «Сорос-Кыргызстан» за то, что благодаря поддержке проекта, у кыргызстанцев есть возможность обучаться одной из самых востребованных и актуальных профессий – программированию», – отметил создатель проекта Чоробек Сааданбеков.

    В данный момент организаторы проекта тесно сотрудничают с департаментом образования Великобритании, чтобы обеспечить преподавателей материалами по компьютерному программированию. В Кыргызстане курсы Codecademy на кыргызском языке протестированы студентами факультета инженерии КТУ «Манас» под руководством профессоров.

    «Мы, как социально-ориентированный оператор, поддерживаем актуальные, долгосрочные и значимые для нашего общества инициативы. Также ключевой критерий выбора активностей — соответствие направлениям социальной политики: поддержка развития государственного языка, образования, национальных ценностей, молодежных инициатив, социально-уязвимых слоев населения. Мы снова поддержали проект фонда «Биздин Мурас», так как Codecademy — один из ярких примеров актуальной и значимой социальной инициативы. Сфера IT на сегодняшний день — одна из самых востребованных среди молодежи. Codecademy позволяет большему количеству людей получить доступ к качественному образованию на родном языке и, возможно, повлияет в будущем на выбор профессии. Инвестируя в молодежь, мы инвестируем в устойчивое развитие страны – в наше будущее», – пояснила директор по связям с общественностью Beeline Татьяна Шахин.

    Не упустите возможность обучения программированию на кыргызском языке с помощью онлайн-платформы Codecademy.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться