Кыргызстанцы завоевали 2 золотые и 3 бронзовые медали на чемпионате мира по муайтай

Автор -
272

Завершился чемпионат мира по муайтай (IFMA — олимпийская версия), он прошел в Малайзии на острове Лангкави с 1 по 10 мая 2014 года. В нем принимали участие около двух тысяч спортсменов из 101 страны мира, в том числе все лидеры мирового тайского бокса.

Сборная команда Кыргызстана под руководством президента Федерации тайского бокса КР Елены Шевченко показала следующие результаты: мастер спорта Мирбек Качкынбаев (71 кг) продемонстрировал отличную технику и волю к победе, провел четыре боя и завоевал серебряную медаль. В финальном поединке он уверенно лидировал, но вылетевшее плечо помешало ему подняться на высшую ступень пьедестала почета. Травма случилась на последних секундах первого раунда, и хотя секунданты нашего спортсмена вправили ему плечо, врач не разрешил продолжить поединок. Решение доктора поменяло результат поединка на противоположный, хотя до этого все были уверены в победе кыргызстанца.

Бронзовые медали в своих весовых категориях завоевали:

Тимур Баркалбасов (спортивный клуб «Скорпион», село Чок-Тал, это уже его вторая награда с чемпионата мира, свою первую медаль мирового достоинства Тимур завоевал в 2011 году в Ташкенте)

Иса Абдуев и Лилия Жумакеева (спортивный клуб «Кемин», тренер Виктор Кутепов).

«Хотелось бы отметить Азиза Абаева и Амантура Мансурова, проявивших волю к победе. Также хороший бои продемонстрировали ветераны сборной Мирбек Сарткалмаков и Дмитрий Валуевич», — отметили в пресс-службе Федерации тайского бокса.

Спортсменки ФТБ КР Антонина и Валентина Шевченко завоевали две золотые медали в своих весовых категориях (60 кг и 63,5 кг соответственно). Антонина провела три боя, уверенно выиграв соперниц из США, Финляндии и Австралии. Валентина провела четыре поединка, разгромив противниц из Ирландии, Финляндии, Канады и Беларуси. Обе стабильно показали техническое и тактическое превосходство школы кыргызского тайского бокса.

Напомним, что у Валентины это семнадцатый мировой титул, у Антонины – седьмой.

Как отметил главный тренер ФТБ Павел Федотов, сейчас нашу сборную ожидают восстановительные сборы в Малайзии, после которых наши спортсмены вернутся в Бишкек для подготовки к профессиональному турниру в Казахстане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться