Милиционеры задержали мошенницу, «продававшую» землю в новостройках

Автор -

    Сотрудники уголовного розыска Первомайского районного управления внутренних дел столицы задержали 48-летнюю Гулжан Качыкееву, сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел Бишкека в среду.

    Женщина подозревается в серии мошенничеств. По версии следствия, задержанная входила в доверие к гражданам, представляясь сотрудницей агентства недвижимости, и предлагала земельные участки для продажи, демонстрируя земли в разных новостройках столицы. Граждане, убежденные в том, что покупают участок, выплачивали указанную мошенницей сумму, после чего подозреваемая скрывалась, не выполнив обязательств. Покупатели только спустя время выясняли, что сделка была проведена незаконно, и у купленной ими недвижимости есть законные владельцы.

    Согласно сведениям милиции, Качыкеева на протяжении длительного времени занималась подобным родом деятельности. В настоящий момент в правоохранительные органы обратились двое граждан, пострадавших от преступной деятельности Гулжан Качыкеевой, еще двое в ближайшее время должны прибыть из Иссык-Кульской и Нарынской областей.

    Сотрудники правоохранительных органов просят обратиться к ним также пострадавшим от действия мошенницы. Со следователями можно связаться по телефонам 0 (778) 28 54 71, 0 (553) 102 641 или по номеру 102. Анонимность гарантируется.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться