В Чуйской области прошел смотр-конкурс на лучший отряд юных инспекторов дорожного движения

Автор -
224

    В Чуйской области прошел смотр-конкурс на лучший отряд юных инспекторов дорожного движения (ЮИДД), сообщает пресс-служба Главного областного управления внутренних дел в среду.

    Смотр прошел на базе средней школы № 2 села Ленинское. Его организаторами выступили Управление дорожно-патрульной службы ГУВД Чуйской области и Комитет по образованию областной администрации.

    Целью конкурса организаторы обозначили не только воспитание законопослушных участников дорожного движения, но и профилактику детской безнадзорности и беспризорности, а также пропаганду здорового образа жизни. Задачи конкурса предусматривали предотвращение правонарушений с участием детей и подростков, вовлечение их в отряды юных инспекторов, сокращение детского дорожно-транспортного травматизма и, конечно же, закрепление знаний правил дорожного движения.

    Жюри под председательством заместителя начальника ГУВД Чуйской области, полковника милиции Сапара Асаналиева оценивали работу юных инспекторов по следующим направлениям:

    — Смотр строя;

    — Конкурс стенгазеты;

    — Юный регулировщик;

    — Будущий водитель;

    — Знатоки ПДД;

    — Страна дорожных знаков;

    — Безопасное колесо;

    — Выступление агитбригад.

    Участие в конкурсе ЮИДД приняли 9 команд из 8 районов области и города Токмока. В команды вошли мальчики и девочки в возрасте от 7 до 14 лет.

    В упорной борьбе победила команда ЮИДД «Веселый светофор» средней школы № 2 города Кара-Балты Джайылского района. Второе место заняла команда Петровской школы-гимназии Московского района, а третье – команда Сокулукской средней школы № 2. Организаторы наградили победителей ценными призами и дипломами.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться