В засаде под Краматорском погибли семеро украинских военных

Автор -

Под донецким Краматорском ополченцы обстреляли колонну одной из воинских частей Вооруженных сил Украины: погибли шестеро военных, восемь получили ранения. Атака велась из гранатометов, ополченцы вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия, говорится в сообщении оборонного ведомства. Передает РБК.

Позже число жертв выросло до семи — тяжелораненый десантник скончался во время транспортировки.

«Более 30 нападавших прибыли заранее и были размещены вдоль реки по кустам», — утверждает пресс-служба Минобороны Украины. Первый выстрел из гранатомета попал в двигатель бронетранспортера, который подошел к мосту. Военнослужащие приняли бой.

Согласно сообщению ведомства, двое военных погибли после первого залпа ополченцев, трое получили ранения.

Ранее сопредседатель самопровозглашенной Донецкой народной республики Татьяна Дворядкина заявила, что бои под городом не ведутся — там, по ее словам, «тишина и благодать».

Сопредседатель президиума народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко не располагает информацией о погибших. Он отметил, что существуют проблемы со связью с активистами ДНР в Краматорске.

«На данный момент информацией о потерях не располагаю — таких данных ко мне не поступало. У нас сейчас плохо налажена связь с Краматорском — не можем дозвониться», — сказал он агентству РБК.

Ранее сегодня в интернете появилась информация о покушении на главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. В него якобы стрелял снайпер. В ведомстве слухи опровергли, сообщает РБК-Украина.

«Наш руководитель находится на рабочем месте, у себя в кабинете. Он жив и здоров, с ним все в порядке. О вымышленном сообщении знаем, причины распространения этого слуха, скорее всего, очевидны — проведение антитеррористической операции и действия заинтересованных лиц в дестабилизации ситуации в стране», — заявили в СБУ.

Сегодня же пророссийские активисты Луганской области сообщили о покушении на «народного губернатора» Валерия Болотова. Представитель ополченцев Василий Никитин рассказал, что в Болотова «стреляли из засады», он получил легкое огнестрельное ранение, угрозы его жизни нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться