Арбитражный Суд при Московской торгово-промышленной палате признал правоту канадского инвестора

Автор -

    Компания Stans Energy Corp. сообщает, что 30 апреля 2014 года Арбитражный при Московской торгово-промышленной палате завершил финальные слушания дела по иску компании к правительству Кыргызской Республики. По данному делу вынесено определение в пользу компании Stans Energy Corp.

    Сейчас судебный орган готовит письменное определение, в котором будет указано решение и окончательная сумма нанесенного ущерба. Эта процедура может длиться до трех месяцев. Как только компания получит письменное определение, подробная информация будет передана СМИ.

    Между тем, как сообщалось ранее 6 февраля 2014 г., до объявления окончательной суммы нанесенного ущерба компания намерена продолжить переговоры по урегулированию с межведомственной рабочей группой правительства Кыргызской Республики. Данное определение подтверждает позицию компании, как открытого и честного делового партнера Кыргызской Республики. Надеемся, что теперь мы сможем привлечь Кыргызстана к переговорам, в ходе которых будет достигнут консенсус   по нерешенным вопросам, и мы сможем возобновить разработку Кутессай-II. Компания выступает за сотрудничество с кыргызскими властями, направленное на обсуждение дружественного решения, позволяющего возобновить работу, увеличить число рабочих мест в населенных пунктах, где ведется деятельность, и, в конечном итоге, принесет выгоды всем заинтересованным сторонам, вовлеченным в проект. 

    Председатель правления и временно исполняющий обязанности президента Stans Energy Corp. Родни Ирвин заявил: «Мне бы хотелось воспользоваться возможностью и поздравить команду наших юристов во главе с профессором Игорем Зенкиным, которые подали обоснованный и компетентно защищали его от имени компании». Следует подчеркнуть, что Stans Energy и ее филиалы всегда вели свою деятельность в соответствии с наивысшими международными этическими и деловыми стандартами.

    Напомним, 30 октября 2013 г. компания Stans Energy Corp. и ее филиалы подали в арбитражный согласно Конвенции о защите прав инвесторов, участником которой является Кыргызстан. Арбитражное слушание проводится в Арбитражном суде при Московской торгово-промышленной палате. Согласно иску компании, определенные действия органов власти и/или представителей, действующих от имени правительства Кыргызской Республики, были направлены на препятствование компании в исполнении ее обязательств согласно лицензии, создали условия для прекращения работ ОсОО «», филиала, полностью принадлежащего компании, и представляют собой экспроприацию.

    Исковое заявление было подано на компенсацию убытков и ущерба на сумму 117 млн 853 тыс. долларов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться