В центре столицы прошел фестиваль уличного искусства

Автор -

В Дубовом парке прошел фестиваль уличного искусства, который был организован при поддержке посольства США в КР.

Возле памятника Курманджан Датки собрались граффитисты, танцоры, спортсмены и просто поклонники уличного творчества.

Гэбриэл Спектер – художник-граффитист из Америки — поработал вместе с местными граффитистами и провел для них мастер-класс. Наши художники в свою очередь продемонстрировали свое мастерство.

Знаменитые танцоры из США «Rennie Harris Puremovement» оценивали способности наших юных дарований, соревновавшихся в современных танцах. В рамках проекта «Караван талантов» 6 команд из разных детских домов продемонстрировали свое умение двигаться в танце.

«Цель проекта — вовлечь молодежь детских домов в современные танцы, чтобы повысить их уверенность в себе, социализировать, дать им понять, что они могут быть такой же успешной молодежью. Проект осуществляется уже второй год. Мы пригласили лучших танцоров Бишкека, чтобы они обучали ребят танцам. В этом году они выступают в двух шоу: первое – танцевальное, а второе – танцевально-театральное шоу», — рассказала координатор проекта Валерия Аслаповская.

Гости из США пробудут в Бишкеке до конца недели. Граффитист Гэбриэл Спектер закончит свою работу на стене одной из столичных школ.

культура, фоторепы, Азиза

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться