Договор о Евразийском экономическом союзе будет подписан 29 мая в Астане

Автор -

    Договор о Евразийском экономическом союзе будет подписан 29 мая в Астане. Об этом сегодня сообщил председатель Международного банковского совета IBC Александр Марычев в ходе Бишкекского международного финансового форума-2014.

    По его словам, договор о Евразийском экономическом союзе (ЕЭС) будет подписан 29 мая в Астане.

    «Есть заявка от Кыргызстана и Армении для вступления в Союз. Расширение ЕЭС даст больше возможностей для укрепления экономик стран ЕЭС. Договор пока не идеален, но мы будем внимательно его изучать и даже после принятия вносить поправки», — сказал он.

    Также председатель Международного банковского совета IBC добавил, что в настоящее время идет активное обсуждение создания Банка развития ШОС и Фонда развития, «что станет большим подспорьем и огромным ресурсом для поддержания экономик стран, входящих в Таможенный союз».

    Отметим, после подписания договора о создании Евразийского экономического союза, документ начнет проходить процедуры ратификации в национальных парламентах и вступит в силу с 1 января 2015 года.

    Вступление Кыргызстана в Таможенный союз является платформой для присоединения к ЕЭС. Поэтому членство в ТС означает больше, чем просто торговля с Беларусью, Россией и Казахстаном, другими словами, речь идет не только об экономических интересах, но и геополитических.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться