Кубанычбек Кулматов: Мы создаем программу для горожанина, не для мэрии

Автор -

    «Мы создаем программу для горожанина, не для мэрии»,- заявил сегодня журналистам мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов.

    Сегодня на президиуме Бишкекского городского кенеша депутаты вернули программу развития столицы мэра Кубанычбека Кулматова «Город новых возможностей» на доработку.

    «Депутаты привыкли к каким-то шаблонным программам. Те программы, концепции, которые принимались, опирались на финансовую составляющую. Надежды на то, что увеличится доходная часть, нет. Мы зажаты в тех финансовых ресурсах, которые имеем.  Наша программа – программа развития, а не функционирования. Функционируем мы в рамках бюджета. Здесь мы говорим, что ищем и нашли, готовы вступить в переговоры с правительством о тех источниках, которые у нас есть. Источники — это программа социальных гарантий, предоставленная государством. Она полностью финансируется, в здравоохранении — 1,6, млрд, в образовании – 2,2 млрд», — сказал градоначальник.

    По его словам, мэрию обвинили в том, что она пытаемся передать часть своих функций на аутсорсинг, но при этом говорят, что нет правовой базы.

    «Правовая база у нас есть. Это закон о государственно-частном партнерстве. Привлечение внутренних инвесторов, то, что мы сегодня можем сделать, это и есть успешный город, когда каждый горожанин сможет найти себе место и применение, и сможет внести свой вклад. Без этого успешности города не будет. Мы создаем эту площадку», — подчеркнул Кулматов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться