Алмазбек Атамбаев: Мама – самое святое, что есть у каждого из нас. Мама – наш ангел-хранитель

Автор -

    В государственной резиденции «Ала-Арча» президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев в преддверии празднования Дня матери наградил многодетных матерей страны орденами «Баатыр эне». Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.

    В своей вступительной речи глава государства поздравил присутствующих матерей-героинь, прибывших со всех областей страны, с наступающим Днем матери. Особо отметил вклад матери в воспитании и становлении личности, сохранении мира и спокойствия в Кыргызстане. 

    «Мы счастливы благодаря таким матерям и сестрам, как вы. Благодаря вам у Кыргызстана есть будущее. Самое святое на свете – это мать. Недаром говорится, что рай находится под ногами матери. Мама – хранительница очага, основа семьи  и ее счастье. Начало жизни»,- сказал Алмазбек Атамбаев.

    Президент отметил, что, сколько бы нам не исполнилось лет, в самые тяжелые времена за советом и поддержкой мы в первую очередь идем к маме.

    «Мы всегда нуждаемся в теплых словах матери. Материнская мудрость и ласка становится путеводителем для ее ребенка, побуждает его преодолевать все трудности и достигать поставленных целей. Учит быть настоящим человеком», — отметил глава государства.

    Алмазбек Атамбаев поделился воспоминаниями о своей матери. «Помню, наше детство было нелегким. Но наша мама всю свою жизнь — зимой и летом — трудилась в колхозе не покладая рук, чтобы обеспечить нам условия и мы могли бы получить хорошее образование в Москве, Ленинграде. Она не одевалась, не приобретала себе кольца, серьги, пережила многие трудности, но нас обучила. Ее наставления и мудрость, впоследствии очень помогли мне в различных жизненных ситуациях, указали верный путь. Мама дала мне многое, научила многому. Сегодня глядя на вас, я будто вновь вижу свою маму», — сказал президент.

    Глава государства с сожалением отметил, что в последние годы отдельные политики используют «матерей-героинь» в своих политических целях.

    «В самые тяжелые времена истории наши матери сумели сохранить народ и его единство. Защищали народ, нашу Родину. Вспомним пример уважаемой Курманжан Датка. Она ради мира и спокойствия народа пожертвовала своим сыном. Давайте не будем забывать об этом. Будем уважать труд матерей, проявлять к ним заботу и беречь их. Благодаря вам жизнь каждого из нас наполнена светом, добром и смыслом. Мама – самое святое, что есть у каждого из нас. Самый близкий и родной человек. Сердце матери и в радости и в беде всегда с нами. Мама – наш ангел-хранитель», — подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

    Алмазбек Атамбаев, завершая свое выступление, поздравил присутствующих с Днем матери. «Пусть в вашей жизни будет много светлых и счастливых дней! Пусть ваши дети и близкие дарят радость и добро! Желаю всем вам крепкого здоровья, любви, семейного счастья и благополучия! Низкий поклон, вам дорогие наши матери!», — подчеркнул президент.

    Затем глава государства вручил государственные награды матерям-героиням.

    Завершая церемонию, Алмазбек Атамбаев высказал теплые пожелания и благодарность матерям за то, что они приехали, несмотря на преклонный возраст и занятость. Молодым матерям пожелал воспитывать достойных детей, которыми бы они гордились.

    Указами президента 3 тыс. 434 женщины, родившие и воспитавшие 7 и более детей, награждены орденом «Баатыр-эне», 629 матерей  — медалью «Эне даңкы». 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться