Апелляционный суд Онтарио создает прецедент для конфискации активов в пользу Stans Energy

Автор -

    Stans Energy Corp. сообщает, что недавнее решение суда провинции Онтарио по делу о незаконной экспроприации отеля «Пинара» на территории Кыргызской Республики, дает некоторую уверенность в том, что решения международного арбитражного суда могут быть принудительно выполнены локально и помогут компании «Stans» получить компенсацию, которая будет назначена арбитражной комиссией.

    Как известно, в деле «Sistem Muhendislik Insaat Sanayi Ve Ticaret Anonim Sirketi» и КР (АО «Кыргызалтын»), суды Онтарио приняли решение о конфискации акций в компании «Centerra Gold», принадлежащих «Кыргызалтын», в счет выплаты вознаграждений, назначенных международным арбитражным судом в делах против КР.

    Ранее в деле компании «Sistem», арбитражный суд постановил КР выплатить компенсацию компании «Sistem» в размере 8,5 млн долларов США плюс судебные издержки и затраты за незаконное лишение права собственности отеля «Пинара».

    Стоит отметить, что решение арбитражного суда окончательно и подлежит обязательному исполнению. Компания «Sistem» добивалась признания настоящего решения действительным, а также его исполнения на территории провинции Онтарио. После многочисленных ходатайств, поданных относительно вопросов юрисдикции и прочее, сейчас понятно, что на любые активы КР, в частности акции компании «Centerra Gold», может быть наложен арест по решению судов Онтарио.

    ¬«Stans Energy выступает за проведение работ с правительством КР по продвижению обсуждения решения, которое обеспечит безопасность и защиту капитальных инвестиций. Настоящее решение Апелляционного суда Онтарио позволяет компании обеспечить взыскание в порядке регресса, если результаты продолжающихся переговоров с правительством не принесут результатов», – заявил и.о. президента и председателя правления Stans Energy Corp. Родни Ирвин.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться