МВФ советует правительству сократить траты на статью «товары и услуги»

Автор -

    Для экономики Кыргызстана существуют определенные риски, связанные с закрытием Центра транзитных перевозок «Манас». Это отметил глава миссии Международного валютного фонда в КР Кристиан Беддис в ходе брифинга в пятницу.

    Вместе с тем, по мнению Беддиса, эти риски «вполне поддаются контролю и управлению». Он подчеркнул, что недополучение доходов от ЦТП в этом году составит лишь половину плана, поскольку Центр закрывается в июле.

    «Есть целый ряд возможных альтернатив для восполнения этих средств. Во-первых, это повышение доходов из различных источников, а во-вторых, сокращение расходов. В целом комбинации этих методов позволят правительству обеспечить достижение поставленных макроэкономических целей. Если говорить о сокращении расходов, вместе с правительством мы рассматриваем сокращение расходов на статью «товары и услуги». Эта статья в доле к ВВП является очень высокой. Если говорить конкретно об этой статье, сокращению расходов поспособствуют реформы в области госзакупок. Реформы госорганов позволят сократить фонд оплаты труда госслужащих, при этом, не уменьшая размера зарплаты госслужащих», — рассказал глава миссии МВФ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться